Адреса салонов

Люберон. Когда природа вдохновляет...

Каждая из коллекций Country Corner олицетворяет определенную веху в истории Франции или воспевает красоту того или иного региона. Именно красота горного массива Люберон дала жизнь утонченной коллекции мебели Luberon. Однако, чтобы сполна ощутить ее красоту, нужно понять, что из себя представляет Люберон и чем так прекрасен. 
 
В 70 километрах от известного прованского города Марселя расположился горный, покрытый лесами, массив Люберон. Именно он десятки раз был местом съемок французских фильмов, а английский писатель Питер Мейл, очарованный его величием, поселился в люберенской деревне Лурмарен и неустанно описывает регион в своих книгах, обретших мировую популярность. 
 
 
Люберон прорезан многочисленными деревушками и таинственными дорогами, которые простилаются вдоль лавандовых полей и черешневых садов. Что говорить, природа Люберона – это изобилие ярких красок и дивных ароматов, а стрекочущие цикады – символ региона, богатого и щедрого на природную красоту. 
 
 
«Прямо за домом к небу на тысячу метров вздымались горы Люберон, а потом, подобно королевской мантии длиной в сорок миль, ниспадали с запада на восток глубокими плавными складками. Их покрытые кедрами, соснами и вечнозелеными дубами склоны давали приют кабанам, кроликам и множеству пернатой дичи. Среди камней росли полевые цветы, тимьян, лаванда и грибы, а с вершины в ясный день открывался вид на Нижние Альпы с одной стороны и Средиземное море – с другой....»
 
Питер Мейл, «Год в Провансе»
 
Не удивительно, что Люберон вдохновил и дизайнеров Country Corner и миру была представлена нежная и утонченная коллекция Luberon.
 
 
 
Автор Country Corner
Сопутствующие товары
Связанные новости
Майская роза – символ Прованса

Прованская или майская роза – один из ярких, ароматных символов юга Франции, воспетый легендами и давно вошедший в историю... Красота прованской розы не смогла оставить равнодушными и дизайнеров Country Corner, благодаря чему миру была представлена нежная и чувственная, немного игривая и озорная, коллекция мебели и аксессуаров Rose. 

Лаванда. Золото Прованса

Лаванда давно стала визитной карточкой Прованса, что не удивительно, ведь 80% всей лаванды, используемой для производства мыла, духов и прочей косметики, родом именно из Прованса. Так, с июля по август холмы горного Прованса окрашиваются в насыщенно фиолетовый цвет, разнося чарующие ароматы за многие километры.

© 2022 Country Corner
Powered by Focus Style