Коллекция Gustavien. Легенда шведского короля…

Country Corner уже более тридцати лет создает мебель в стиле прованса фьюжн. Переплетение стилей и яркие дизайнерские решения, а еще – каждая из коллекций компании – это своя маленькая история, история Франции и ее красоты. Так, французский кантри впитал даже нотки скандинавской культуры благодаря легенде (хотя, может и вполне реальному факту) о шведском короле Густаве III. В конце XVIII века монарх посетил Версаль, который поразил его роскошью и блеском. По возвращению домой он приказал своим мастерам воссоздать французский стиль у себя на родине, в результате чего его покои украшала изысканная и элегантная мебель с искусным сочетанием приглушенных тонов...
 
Вдохновившись историей страсти Густава III ко всему французскому, дизайнеры Country Corner создали коллекцию мебели Gustavien. Именно так, по мнению Country Corner, и выглядит шведский дизайн, вдохновленный французским стилем. Скажите, каламбур? А мы считаем, что коллекция получилась поистине королевской, при этом лишенной дворцовой вычурности.  
 
И, кстати, все декоративные элементы коллекции сделаны вручную искусными мастерами, что делает мебель Gustavien поистине уникальной. 
 
 
 
 
Автор Мария Миняйло
Связанные новости
Коллекция Perle. История Маркизы де Помпадур

Одной из самых женственных и нежных коллекций Country Corner можно смело назвать коллекцию мебели и аксессуаров Perle. Особенная в своем изяществе, ее история уходит корнями в далекие годы XVIII века. Perle – ода восхищения знаменитой француженкой Маркизой де Помпадур.

Коллекция Elegance. Сказочный прованс...

Прованс – стиль разносторонний и многообразный. Так, впитав легкость юга Франции, его утонченную красоту и глубокую историю, стиль прованс приобрел нотки чего-то сказочного, далекого от обыденной реальности. Словно домик волшебницы, увитый кустами прованских роз, и затерянный среди ароматных лавандовых полей...

© 2017 Country Corner
Powered by Focus Style